您现在的位置: 首页  齐乐国际新闻  丽院要闻

中国工程院院士张志愿受聘我校名誉校长

上海交大附属九院党委书记沈国芳、浙大口腔医齐乐娱乐院长王慧明受聘为我校高级顾问

     宣传部 沈一峰 学通社 凌叶晓 2017-08-13

812日举行的上海交通大学医齐乐娱乐附属第九人民医院、www.qile600.com大学口腔医齐乐娱乐与我校的合作签约仪式上,中国工程院院士张志愿受聘为我校名誉校长,上海交大医齐乐娱乐附属九院党委书记沈国芳教授和浙大口腔医齐乐娱乐院长王慧明教授受聘为我校高级顾问。

  

  

张志愿,中国工程院院士,教授,主任医师,博士生导师,现任上海交通大学医齐乐娱乐附属第九人民医齐乐娱乐院长,教育部国家级重点学科学科带头人,中华口腔医学会副会长,中国抗癌协会常务理事,中国抗癌协会头颈肿瘤专委会主任委员。国际牙科研究会(IADR)中国分会主席,国际牙医齐乐娱乐、英国爱丁堡皇家牙医外科院和香港大学牙医齐乐娱乐fellowship。擅长口腔颌面部与头颈部肿瘤的诊治,尤其是口腔颌面部晚期恶性肿瘤侵犯颅底的颅颌面联合切除术、侵犯颈动脉的颈动脉移植术以及口腔颌面头颈部血管瘤、大型血管畸形的诊断和手术治疗。主编专著11部,发表学术论文313篇(SCI收录73篇),以第一完成人获得国家科学技术进步二等奖2项,2014年获何梁何利科学与技术进步奖。

  

  

沈国芳,主任医师,教授,科主任,博士生导师,现任上海交通大学医齐乐娱乐附属第九人民医院党委书记。主要从事口腔颌面外科、颌面整复、正颌外科等工作;研究方向包括口腔颌面部缺损的功能性整复、颌面部发育性畸形的发病机理和综合矫治、唇腭裂继发牙颌面畸形的系列矫治、牵引成骨的实验研究以及三维可视化导航用于正颌外科的技术方法创建等。研究课题游离前臂皮瓣软腭再造术获国家发明三等奖(1996,第4)颌骨畸形伴阻塞性睡眠呼吸暂停综合征的外科矫治获上海市科技进步二等奖(1995,第6)口腔颌面部功能性整复的临床和机理研究获卫生部科技进步三等奖(1997,第6)。近年来在国内外杂志和学术会议上发表论文43篇,其中第一作者23篇。

  

  

王慧明,www.qile600.com大学医学部口腔医学系教授,博士生导师,www.qile600.com大学口腔医齐乐娱乐院长、主任医师,www.qile600.com大学医齐乐娱乐附属第一医院副院长,兼任口腔医学中心主任。现兼任国际牙医齐乐娱乐院士(FICD)中华口腔医学会理事,中华口腔颌面外科专委会常委,中华口腔种植专委会常委,中国抗癌协会头颈肿瘤专委会委员。从事口腔颌面外科专业26年,注重于临床治疗的个性化、手术的微创化、愈合的功能化、外形的美观化。在复杂病例人工牙种植、面骨骨折和软组织外伤的微创整复、大型口腔颌面肿瘤的手术及综合治疗、多种皮瓣或肌皮瓣修复口腔及面部组织缺损、正颌手术矫正颌面部骨组织畸形及发育不良、面部轮廓的改型、唇腭裂畸形功能性修复、颌骨缺损及缺失修复再造等方面具有较深造诣。对口腔颌面肿瘤、颌面组织修复重建、口腔种植、口腔组织工程技术有较深入的研究,发表相关论文80余篇,主持国家自然基金和省部重点项目多项,主持项目荣获省部级科技进步奖4项。 


  查看97